Непрерывность

Владимир Мальчевский
Читатель мой, мы вместе столько лет,
мне жаль, что пониманье не взаимно.
Поверь, программы наши непрерывны,
и в этом - на любой вопрос ответ.

Читатель мой, читай. Я – твой поэт.
Порой мы оба искренне наивны.
Во всех Мирах взаимность непрерывна:
на фоне друг у друга – ДА и НЕТ.

Читатель мой, вот жизнь моя, - возьми.
В ней знания и боль, и запах ливня...
Мы вместе – мысль. А мысль непрерывна,
так было без сомненья меж людьми.

Возьмёшь, поймёшь: я – твой последний шанс
не кануть в темноту пустых количеств, -
в бездарность равнодушья многоличеств
с их верой в отшумевший Ренессанс.

Читатель мой, телесное умрёт.
Оно – объект, а это объективно.
И лишь программы-души  непрерывны,
как их Творец – вне Времени и квот.



__________________________________