ЛЕЧУ

Юрий Матюшко
Я в небе ночном растворён,
Космической тьмой обезличен.
Из прежних, знакомых времён,
В пространстве лечу необычном.

Бескраен и вечен мой путь,
Но я не желаю иного.
Лечу, не жалея ничуть
Свечения мира земного.

Лечу неизвестно куда,
И всё происходит впервые.
Назад отлетают года,
Как искорки сверхсветовые.

И даль увлекает мой взгляд,
А в небе упорно и зримо
Все звёзды навстречу летят
Стремительно чиркая мимо.


**