Ах, блондинки!..

Галина Гейко
На фестивале юмористических программ «Юрмала 2012» услышала выступление 
Елены Степаненко. Интермедия называлась «Блондинки». По её мотивам –этот стих.

Зашёл разговор средь  мужчин о блондинках...
Один, горячо закричал:- Все глупы!
С их «чудо-умом» - торговать лишь на рынках,
Хоть с виду прекрасны, как в поле цветы!

-Смотрите,  сказал остальным, -Эй, девица!
Со мною не хочешь в игру поиграть?
Вопрос я задам, нет ответа, сестрица,
Пять «баксов» за это  должна мне отдать!

Затем,  твой вопрос.  Значит, я отвечаю.
А нет – триста «баксов» отдам я тебе.
Блондинка кивнула...  –Скажи, дорогая,
Каков от Земли путь к ближайшей Звезде?

...Пять «баксов» дала  по сему договору
Она.  -А теперь, отвечать твой черёд:
-На трёх кто ногах поднимается в гору,
Спускается  ж  только на всех четырёх?

Мужчина вспотел, но ответ не нашёлся...
Три сотни, краснея, он ей отдаёт:
-Кто это, ответь?  Но она ему, молча,
Пять долларов жалких, как сдачу  даёт...

Друзья  все хохочут! Довольны финалом!
Зачинщик в смущеньи: «упал  с высоты»...
Девчонка, ничуть не смутившись, сказала:
-Зачем говорят, что блондинки глупы?


Отзыв Александра Бассейна:http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798

Блондинки преуспели и весьма:
Шикарный бюст,отличная фигура.
Как много нужно им ума,
Чтоб выглядеть обычной дурой!


Отзыв Ирины Бойцовой2:http://www.stihi.ru/avtor/irena42

Я в политику больше
не лезу,
Запрет,наложила давно,
а на сердце горчинка!
От провалов нежданных,
и редких побед,
Что с того? Ну подумаешь!
Я же блондинка!

Мне Мавродии ваши
в печенке сидят!
А хотя ничего,
симпатичный мужчинка!
А что слева и справа
иное твердят!
Пустяки!Я же клевая!
Секси-блондинка!

Обо мне анекдотов,
хоть пруд напруди!
Оживают прелестнейшие
картинки!
Пусть обидно бывает
зато впереди,
Сколько шансов у ветреной,
яркой блондинки!

Выживают брюнетки,
шатенки как яд!
Делят место под солнцем,
ловлю их смешинки!
Сбросить в омут судьбы
всякий раз норовят!
Только мне хоть бы что!
Я же просто блондинка!

Говорят не умна,
так пусть тешат себя!
Я не стану развеивать
миф о былинке!
Потому как вот этим то,
я и сильна!
Настоящая Женщина,
Чудо-БЛОНДИНКА!!!