Может и срифмуются...

Александр Балюнов
Посижу, подумаю над стихом.
Может и откроются рифмы мне,
Где смешалась истина со грехом
Словно в давнем, мной подзабытом сне.

Может и срифмуются пять и шесть -
Если захотеть, то вполне оно.
Верю, где-то рифма такая есть,
Или просто видел её в кино.

Или зарифмуется былью боль,
Заскребет, забьется опять внутри
Там, где жизнь, а может быть просто роль,
Или просто рифма на слово три.

Знаешь, я попробую, раз и два.
И тогда получится, может быть,
Рифмовать по самым простым словам:
Верить, и надеяться, и любить.