Пятнадцать...

Лана Сноу
                Светлой памяти Меркулова Петра Павловича
                / 25.01.1953 - 16.08.1997 /

Мороз, мороз, ты нынче больно строгий!
Зачем так осерчал? Повремени!
За что меня пятнадцать лет винить? 
...Привычною заснеженной дорогой
с волнением, смиренной безнадёгой 
я к Другу на свидание иду:
пятнадцать километров зимних дум... 

Пятнадцать... Много это или мало?
...Он поселился здесь, в лесной глуши,
изгнанием разлуку заглушил...
Я столько лет в сугробах прошагала, 
что встать могу метелью у штурвала.
Да, зимь люблю! Мой Друг родился с ней: 
в Татьянин день, в крещенской тишине. 

Судьба, зачем свела тропу в отроги,
перенесла Его за перевал?
...Два розовых бутона пожелал
Друг к изголовью... Стали так не долги
свиданья наши, больше - монологом
беззвучным, где-то в уровень души.
...Не колет снег. Снег памяти пушист.

/Январь-декабрь,2012/

-------------------------------------------

1 Место на конкурсе "О королеве Зиме - королевской строфой!"
http://www.stihi.ru/2012/12/18/11967 ТМ "Гуси-Лебеди"

Королевскaя строфа (англ. rhyme royal) — английская строфа из семи строк, написанная ямбическими пентаметрами по схеме ababbcc.