Грех

Надежда Самородина
Мне бабуля все о Боге,
О грехах все говорит….
А, мой грех уж на пороге,
С вожделением стоит.

Гладко выбрит, галстук модный,
Брючки-стрелки, пиджачок,
Смотрит, словно пес голодный…
Гнет меж пальцев пятачок.

Гнет, играет, тешет силой,
Рот в ухмылочке кривит...
Оробел, вдруг, дьявол милый,
Взоры вниз,обмяк, хрипит:

- Вот, пришел, - и из кармана,
Прежде, выкинув, пятак,
- Я к тебе, я без обмана,-
Вынул и разжал кулак.

На ладошке засверкало
Змейкой тоненькой кольцо…
Я всю ночку целовала,
Грешномилое лицо.