Двуликие янусы и янисы

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ДВУЛИКИЕ ЯНУСЫ И ЯНИСЫ

Что же такое “Центр Согласия”? –
Это лицемерие, наглость и ложь,
Леность, подлость, круговая порука,
И, самодовольность рож...

Богатый партнёр и богатая пассия.
Честь, совесть и ум – порок.
Вот что такое “Центр Согласия”.

Это кумовство и бездарный тоталиторизм,
Скрытый, дикий и подлый капитализм.
Без цепей и оков – рабовладение.
Это – хозяина, самого довольного,
Единственное мнение.
Этот пострел везде успел.
Кто не с ним, для того – расстрел...

Вот из Резекне (Рыбаков и Никонов) –
Немые в Сейме депутаты.
Верные хозяина кодлы партийной солдаты.

Показатель жадности и дебилизма самого –
Это госпожа-товарищ Абрамова.

Всё под себя подмял, и на избирателей
Забил хер –
Это ныне действующий мэр.
Вам, конечно, не ударят под дых
Трусливый Решетников и бездарный Седых.
Наобещают, и, может быть, подкинут костку.
Постелят мягко, да спится жёстко...

“Мы за народ, за русских!” –
Двадцать лет пели нам нараспев.
Но на поверку – это жуткий и изощрённый блеф.

Сдам свой стих, под ключ вам, –
О краснопёрой касте, –
Это самое ядовитое из сучьев
Древа бездарной власти...
2.12.2012

На фото:

Показатель жадности и дебилизма самого –
Это госпожа-товарищ Абрамова

 “Мы за народ, за русских!” –
Двадцать лет пели нам нараспев.
Но на поверку – это жуткий и изощрённый блеф.