Ода на день Конституции

Никола Маркоф
                ****

12.12.12.
Если вам ещё не за 20-ть
То для вас - это просто абстракция,
Цифр красивых комбинация.
Ну, а я, пользуясь случаем,
Скажу, что сегодня в эРэФе день Конституции.

Положа руку на сердце,
Давно её читали вы, граждане Росийсской Федерации,
Про свободы свои и права,
Или вам всё давно трын-трава.

Там есть право на труд и гаранты,
Что весь труд не займут эмигранты.
Есть на отдых права, на лечение,
На бесплатное обучение.

Перечитаем статью 29-ю снова,
Гарантия свободы мысли и слова.
31-я дает право на собрания и митинги,
И нет даже слова про ОМОН и дубинки.

Нет там и слов на разрешения от власти
Выйти на улицы для выражения счастья,
Или для выражения гнева народа,
Когда прав, как зрения лишают, как кислорода.

В августе Дума, что б ей не пропасть,
На слуг народных напала напасть,
Обложили  супер штрафными санкциями,
Всех желающих выйти на демонстрации.

Кто на гражданской  стоит позиции,
Записать в несогласную  оппозицию.
Несогласен с мнением полиции,
Подмети пару раз перекрёстки и улицы.

Свобода бессовестно  подорожала,
Как в магазине у "Теледивана".
И если в кармане у вас нету мани,
То не ведитесь на... телеобманы.

12-ё декабря 2012-го, Замкадье Росфедерации