Unvergesslich ist die Jugend

Андрей Шенмаер
Uebersetzung des Gedichts von Tatjana
Bellmann «Юность нашу не забудем»
http://www.stihi.ru/2012/12/10/8899

Unvergesslich ist die Jugend,
leider kehrt sie nicht zurueck,
schaetzen wir als grosse Tugend –
uns erinnern an das Glueck.

Scheuer Zaertlichkeit Gedraenge,
der Gefuehlen Neuigkeit,
erster Leidenschaft Gemenge,
in der Seele Froehlichkeit.

Unvergesslich ist das Zittern
Von der Seele und dem Herz –
wenn wir auch ins Alter schlittern,
das erregt uns – ist kein Scherz.

Etwas Neues zu erfahren -
es war schwindelig im Kopf!
Unter Last der vielen Jahren
lebt der Jugend heisser Tropf!

12.12.2012