Циклон замешкался кружить

Евгений Красных
Циклон замешкался кружить,
Теряя перья облаков,
Раскровенив на небе зарево заката.
А нам с тобой пора спешить:
Нас горы ждали целый год
И мы мечтали, как вернёмся
                к ним когда-то.
Они не станут укорять
Или устраивать скандал.
О том, что долго к ним не шли,
                не будет речи.
Но, между нами говоря,
Так горы тоже не всегда
Себя как паиньки ведут
                при наших встречах.
Пусть своенравен горный быт-
Дивишься, и не надоест
Его изменчивость в сезонах
                и нарядах.
И восхищенье на дыбы
Возносит разум- до небес
Боготворя любовь,
                благословляя радость.
/Повтор первого куплета./