Все цвета радуги. Оранжевый

Ольга Сафронова Таганрог
Красного цвета весёлый сосед -
Теплый и яркий – оранжевый цвет!

Пахнет оранжевый цвет – мандаринами!
Детством…Подарками… Светлыми сказками.
Манит заморскими апельсинами,
Тайной мешка Дед-Мороза с завязками!

Много оранжевых красок у лета:
Солнечный свет, абрикосы, морковка,
Лилий оранжевые букеты,
В платье оранжевом - божья коровка.

Солнечный, ласковый, теплый и яркий!
Как же случилось? Стал грозным, пылающим.
Киев… Майдан… Транспаранты…Палатки.
Бой барабана и гнев обжигающий!

Бедный оранжевый! Стал ты заложником
Битвы за власть, бесконечной, бессмысленной.

Будь же свободен!
Пылай над треножником
Пламенем светлым свободы и истины!

декабрь 2012

на фото: за неимением треножника, просто костёр.