Гостья-зима

Татьяна Аверина
Рыжий снег вдоль дорог, гололедица.
Город мрачен, насуплен и зол…
Ждали зиму, и даже не верится,
Что ворчим… на её произвол.

Снег… мешает, беда, наваждение:
Пробки, месиво, скользко и грязь.
Холод… люди спешат в нетерпении,
Чтобы с улиц под крыши попасть.

А зима полновластной хозяйкою
Там, за городом! Тишь, белизна!..

Здесь же гостьей незваною, жалкою…
Здесь её красота не видна.

11.12.12.