296. Больничное Адище

Маргарита Мендель
                ...и вот
                я захохочу и радостно плюну,
                плюну в лицо вам
                я — бесценных слов транжир и мот.
                В.Маяковский



В палату
дверь
открыли и слышен
визг
и стон,
словно режут гортань –
четверо санитаров на голову выше
скрутить
пытаются
голодрань.
Баба
визжит:
«Мойте ручища,
за вами
стирать мне
больничную рвань!»
Сосед по палате схрипнул: «Змеища...»
Вылив баланду
на повара:
«Жарь!»
Плюющий ржавью
кран течет-
дышит,
в нем кто-то
размачивал
старый сухарь.
В глазах зеленеют круги и все ближе...
Приятнее хлорки
с пожарища
гарь!
Обрюзгший врач
у кабин
неподвижен,
уперевшись в стул
в стол сбирает
дань,
и черт знает на деле – что он напишет
вязью справа налево,
какую там
враль.
По холлу, как вошь,
рассекает
дружище –
душевнобольной,
сумасшедший,
дикарь,
он также, как я, думал, в этой грязище
диагноз
поставит
врач-золотарь.
Носилки
втолкнули в машину
и вышел
в зверинец
проветриться
водитель-глухарь:
не слышит и ладно, ведь видит и свищет
в окурок свой
сплюнув и выпив
вискарь.
На кресло-каталке,
уж студня
похлеще,
по плитке разбитой
трясут
инвентарь –
и чем «городская» не града адище,
когда
проще сдохнуть,
закрыв календарь?
Там выпишет
справку о смерти
почище
в советском талоне
врача
секретарь
и штампик поставит, на пепелище –
сожгут и развеют
больничную
дрянь.
От здравоохрЕнения
большим
сапожищем
по дряблой системе
с пролежнями
вдарь,
как утке кровавой с дырявым днищем
безногим,
безруким
житье за косарь!




6 – 7 декабря 2012
(в ночь)