В царстве мёртвых

Андрей Дубровин 3
Эфир  открыт,  преграды  стёрты…
И  расстояния  ушли.
Но  здесь - все  спят, здесь  все  мы – мёртвы,
Все – так  же,  но  уж  не  в  явИ.
Здесь  нам  действительность  явИла -
Форм  сохранённость,  но  вне  тел.
Здесь  время – бег  остановило,
Определивши  свой  предел.
Здесь,  за  границей  перехода,
Где  свой   рубеж  взымела  жизнь,
Сошлись  пространственные  своды,
И, разомкнувшись – разошлись…
Неограниченно  объёмно,
Без  напряжений  и  потуг;
Себя мы чувствуем   здесь,  словно, 
От  нас  остался  только – звук.
И  в  этом  звуке  сохранены,   
Мы,  в  чувствах,  мыслях  и  речах.
Но  уж  ничем  не  пробужденны,
Навек  оставшись  в  вечных  снах…