Ночь девчонкой с повадками зверя

Ирина Райн
Ночь девчонкой с повадками зверя
Mожет, кошки, а может, лисицы
Льнёт к крыльцу у незапертой двери,
Оттого ли мне снова не спится?

Оттого ли сегодня я всё же
О тебе вспоминаю с грустинкой,
Что на ночь вот такую похожа
Ты своею улыбкой с хитринкой?

Оттого ли всё жду у окошка,
Что вернут тебя снег и метели -
Прокрадёшься на цыпочках кошкой
И уснёшь в моей тёплой постели.