Теорема доказана

Денис Майданюк
в море мыслей бескрайнем
корабль моего сознания
садится на мель у побережья
твоего дома.

и всё по-прежнему:
ты здесь. ты стала
моей аксиомой.
спасибо, создатель.

теперь без доказательств,
просто дай мне
запутаться в водопаде
твоих волос.

наутро я узнаю
из жёлтых газетных полос,
что на улице кто-то умер
этой ночью. кто-то просто замёрз.

мой бедный мозг
не осознает всей сущности дня.
алкогольные розги приняв,
я снова уйду встречать гостей на карниз.

буду смотреть
как падают лучи биссектрис
и делят наше небо. пополам.
на две равные-равные части.

рукопожатие с небом
не может быть частым.
на весах жизни лежит
застывшее время.

мне давно никто не верит.
звёзды, белыми точками
застрявшие в небесах,
смотрят отовсюду на нас.

в плоскости другой
неведомой сферы
ты лежишь на кровати
ты - доказательство моей теоремы.

и задача решена. и кажется, верно.
утро снова приходит внезапно:
рассвет ударяет залпом
по спящему дому.

аксиома верна.
теорема доказана.
на весах жизни лежит
застывшее время.

в море мыслей бескрайнем
корабль моего сознания
садится на мель у побережья
твоего дома.

2013