Мы вновь молчим. Свеча гореть устала

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Не продолжайте... Романс» (Виктор Ёж)
                http://www.stihi.ru/2012/12/11/2607 

 



Мы вновь молчим. Свеча гореть устала.
Как много слов слетевших в пустоту,
Не донеся... средь призрачного бала,
Моих признаний боль и наготу.

А за окном постелью пала осень,
Листву раскинув ярких простыней.
Не упустите... с горечью вопросов
Последний шанс нам стать ещё родней.

Вот-вот и снег. Он ляжет непролазно,
Собой убив остатки теплоты.
Не поддавайтесь... горькому соблазну,
Чтоб безвозвратно не спалить мосты.

Что из того, что мучают сомненья?
Нам миг, увы - не растянуть на век!
Не пробуждайте... прошлые виденья,
Пока Вас рядом жаждет человек!

Взрывает боль немеющее сердце.
Удушьем грозен безразличья смог.
Не проходите... Раз открыта дверца!
Пока Любовью манит Вас порог.

Свеча мерцает, и вот-вот погаснет.
Как мало мне осталось Вам сказать!
Не допустите..., чтобы Ваше Счастье,
Исчезнув не вернулось к Вам опять...