Котенок мягкий и матросский

Валерий Панкратов
По вечерам торшер неброский
горит уютною волной.
Котенок мягкий и матросский
ласкает выгнутой спиной...

Расслаблен нерв не беспредельный,
прижался к чашке кофею.
Завис четверг иль понедельник.
Учет в блаженстве не люблю...

Спокойный стиль романа лился,
питал никчемное жнивье.
Сюжет реальный или снился?
А впрочем, все равно мое...