Проснись

Жора Добрый
Когда снова увидишь ты солнца свет
И покинешь навсегда слепую тьму,
Когда все-таки узнаешь есть или нет
Счастье и есть ли дорога к нему...

Ты проснешься от долгого, страшного сна,
В котором была ты слишком печальна,
Сожжешь свои старые мысли дотла,
В которых была ты слишком отчаянна.

Ты встанешь повыше, чтоб были видней
Счастливые лица без страхов и слез,
Чтоб вновь отказаться от старых идей,
Пройдя сквозь ошибки рассеянных грез.

Подумаешь, скажешь: "Довольно!"
И снова:"Не надо унылости, зла и печали,
Мне эти ухмылки удобного слова
Ни капли сочувствия, ни капли не дали..."

Тогда станет лучше мне и тебе,
Сойдет старой маски морщина,
Тогда улыбнусь я тебе, а ты мне
Без фальши, реально, счастливо.