Я не могу простить

Алексей Салфин
Я поднесу к губам бокал игристого вина,
И медленно из пачки я достану сигарету,
И, погружаясь в забытьё, в мечтах уйду туда,    
Где лишь тебя одной со мною рядом нету.

Не буду теребить рубцы на сердце свежих ран -
К чему вся эта боль, усталость мысли.
Я не могу простить тебе измену и обман
И не хочу, чтобы меня воспоминанья грызли.

Ты выбрала себе ещё дорогу - легче путь,
А я же снова поплетусь своей, как прежде.
И никуда с неё мне больше не свернуть,
Зачем же ещё повод подавать надежде.

Блестит вино, играя в отблесках луны,
И мягко вверх уходит дым от сигареты.
Я ненавижу землю лишь из-за того,
Что ты по ней сейчас ступаешь где то...