Украли тучи в небе журавля...

Александр Мусель
Украли тучи в небе журавля
В руках синица,только,не моя.
И каждый день года уносит,
Оторванный листок календаря.

     ***
Вариант.

Украли тучи в небе журавля
В руках синица,только,не моя.
Года снежинками в ладонях тают,
Кто скажет мне-живу я...а зачем?