Как будто снова завалил экзамен

Борис Цукер
Как будто снова завалил экзамен:
Который день стучит печальный стих.
Я не из тех, кто вправе бросить камень,
Хотя давно разбрасываю их.

Пусть был всегда до одуренья гордым,
Настало время выбирать резон:
Плестись вперед верблюдом пятигорбым,
Или уйти лучом за горизонт.

Сломать судьбу, уйти в пустую слякоть,
Но где искать потерянный ковчег?
Ну вот опять тебя заставил плакать,
Какая все же сволочь:  человек!

        12.12.12