Речка тихая. Тихие сумерки

Георгий Лысанов
Речка тихая. Тихие сумерки.
И вот в этой вечерней тиши,
Звуки прочие будто умерли,-
Только тихо шуршат камыши.
По реке, камышами шуршащей,
Блики…блики – точь в точь – чешуя...
Всё, как будто бы, ненастоящее,
Но такое родное. И я,
Не какими-то дальними  далями
Грежу в дальней своей стороне,
Я печалюсь твоими печалями…
И так хочется, хочется мне,
Через тысячи вёрст и сомнений
Возвратиться туда, в эту тишь…
Где ни горя, ни слёз, ни волнений
Только звёзды, река и камыш…