откровения демагога

Александр Ундорский
 ОТКРОВЕНИЯ ДЕМАГОГА

Пеняют мне - не любишь, мол, работать…
Работают на фабрике рабы.
А я - чиновник, Бог! и не терплю я пота,
Я, если,  раб, то - лишь своей судьбы.
Да, я, конечно, не привык работать,
Зато люблю срывать плоды труда.
Не своего - на что  мне «их» заботы!-
Я говорю без ложного стыда.
Кто плод взрастил? А мне какое дело?
Не все ль равно? Мне дела нет до "них".
Вопрос лишь в том - как тонко, как умело
Все оправдать, уверить в том других;
Что, мол, у нас у всех одна задача,
Все силы общества кладем на службу – ей;
По профилю труда - от каждого отдача,
Вся разница -  в различии ролей.
К примеру,ты кузнец - подковы всем на счастье
Прилежно куй, а я - Работник слов…!
Но цель у нас одна: «трудом» принять участье
На благо общества - основы всех основ…
Что нужно мне?- актерская отвага,
Да мастерски вживаться в роль уметь
Ревнителя общественного блага,
Со вкусом быдлу уши потереть.
А  обыватели, все те, что рангом ниже,
Все эти овцы, кони и волы -
Нужны, чтоб стричь, доить их, ведь они же,-
Лишь корни, что в земле. Мы - кроны и стволы!
А строить им хлева, а что пасти их нужно,
Лечить и прочее… Так есть же знахаря
Средь них и пастухи, и плотники - так пусть же
Пекутся о себе. Что - средства тратить зря.
А мы, правители, мы - люди высшей пробы,   
Аристократы мы, в нас голубая кровь.
Не век один свою лелеем мы породу,
И барство - наш удел - свобода и... любовь.
А что краду, так это же привычка,
Но я б не стал тем словом называть
То, чем живу. Да, у меня – отмычка:
Наследственный талант - госсейфы открывать.
Не для себя законы составляем,
Мы выше, выше их. Но вслух – ни! Ни!- о том.
Свободу жить без них - себе мы оставляем.
Честь, совесть – говоришь? Так все равно - помрем.
Не родине - родству не потерплю измены.
Традицию отцов рожден я продолжать.
Мой долг - произвести достойную замену,
Себе! Себе!  А там… не грех и умереть.