каменные створы лиц

Вера Линькова 2
- Сон, почему ты становишься тяжелым?
 Я знаю, что все сны должны быть
легче желаемого...
 А у меня вокруг каменные люди с каменными складками
скул...
 Зачем ты меня ими окружаешь?

- Ты должна видеть и то,
 чего тебе совсем не хочется видеть.
Просто сейчас
с тобой происходит воспитание сном...
 Ведь ты всегда отворачиваешься от
каменных лиц.
 Ты не любишь их унылось и жёсткость.
 А ты когда-нибудь задумывалась о том,
что скрывают каменные створы лиц?
 Какие переживания и какой смысл таится порой
 под очертаниями безразличия?
Всмотрись и вдумайся...

......................

ЛЮДИ

У стены, облепленной ракушками,
Стоят люди...
Странно стоят,
Странно смотрят
сломанными глазами...

Люди пришли провожать в невесомое
ВЕТЕР.
Люди пришли отпускать в невесомое
ЧЕЛОВЕКА
С полным лицом улыбок...