Застывшее недоумение...

Вера Линькова 2
... Над озером Ворожеи
Взошли облака Таволги -
Майский снег...

На ладони твоей
Янтарная капля пчелы -

А на лицо твое
опять налетает
крылатый огонь воды...


Звукопад лепестков и снежинок
Опять осыпает
твой солнечный взгляд...


Уже со снежинок
на пальцах твоих
пчела собирает
воскресный мед...

... И птица, неслышно
крыло на плечо опуская,
все спрашивает:
- Как мое зернышко,
там,
в сердце твоем,
живет?..