Огарочек свечи

Светлана Соколова 4
                Возможно, песня...

Каким затейливым письмом
Владеет эта ночь!
Как скрупулёзно, серебром,
Прописан звёздный дождь!
Как кружит вольная метель
В позёмке до утра
И, выдувает пар, как хмель
Из серого двора.

А дом скрипит от холодов,
В подъезде хлопнет дверь.
Исправно служит нам затвор-
Доводчик - верный зверь!
А где-то в парке прячет грусть,
В морозный треск, Апрель.
Мне тихо шепчет: Я вернусь...
Ты жди!.. Ты, только, верь!

Я в этом серебре тону
Огарочком свечи
И, кажется, понять могу
Все письмена в ночи.
Но, в парке прячется Апрель,
Кричит мне: Не туши!
Мне помогает, верь-не верь,
Огарочек свечи!