Снегурочка сказка. 44

Любовь Шикторова
44

Цветок любви, как солнца луч,
Он чист и совершенен.
Он сердца силою могуч,
Он верностью бесценен.

Лишь сердцу чистому открыт.
Он жизни всей начало.
А для других в душе он спит.
Ждёт своего причала.

И в мыслях бережно неся
Подарок свой заветный,
Взамен ни капли не прося,
Он всё отдаст ответно.

Любовь, как аленький цветок,
Из сердца прорастает.
На новый солнечный виток
Счастливцев поднимает.

Коль любишь, всё в тебе живёт,
С тобою вся природа
Цветёт, и зреет, и растёт,
И крепнет год .от года

Не променяй её, смотри,
На почести, богатство.
С любовью прожитые дни
Скрепят людей всех братство.

Снегурочке, любви своей,
Лель сердце подарил.
Он всей душой стремился к ней.
Он так её любил.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/14/8873