Поручик и оркестр

Иг Финн
На Якиманке музыка играла,
Поручик танцевал на 'раз-два-три',
Цыганки 'вешались', гармонь стонала,
Кто бы представил здесь его Катрин...

А у неё 'шарман...' сносила осень,
Болело там, где крыльев сбился рост,
Мы иногда от счастья волю просим,
Не вспоминая, какой был он, пост...

Натужно о камзол звенелось шпаге,
По лифам лилось красное вино,
И вовсе не мечталось об отваге,
Что нам, по жизни смелым, суждено...

На Якиманке музыка играла,
Поручик танцевал на 'раз-два-три',
Цыганки 'вешались', гармонь стонала,
Кто бы представил здесь его `Катрин`...