Шоу мыльных пузырей

Вера Гаевская
Кто устроил это чудо  –
Шоу мыльных пузырей?
Может, дождь, большой зануда,
Удивить решил людей?

Воот зачем он утром ранним,
Не жалея мелких луж,
Непрестанно барабанил,
Исполняя звонко туш!

Те пузырились всё больше,
И взлетали пузыри,
Распугав окрестных кошек
И слепя, как фонари.

Цветом – как павлиньи перья,
Отражали всё вокруг,
Искривлялись в них деревья
И дома, забор, петух.

Пузыри - сплошь недотроги,
Важно пыжили бока.
А когда их стало много,
Превратились в облака.



октябрь 2012


Картина Сергея Гуреева "Город мыльных пузырей"
О нем здесь:
 http://artnow.ru/ru/gallery/3/26546.html