Пуста... Пуста передо мной дорога...

Светлана Лыбашева
Пуста...Пуста передо мной дорога,
Взгляд не охватит эту пустоту,
Куда идти? И что просить у Бога?
Любовь? Заботу? Силу? Доброту?

Всё это есть и этого в достатке -
Есть сила, в сердце много доброты,
С заботой тоже у меня в порядке,
Вот не хватает только лишь любви.

Но как её просить? Так не бывает,
Чтоб попросил и вот тебе - бери,
Ведь если в сердце тебе двери открывают,
Случайно так, с петель их не снеси.

Пуста...Пуста давно моя дорога...
И двери в сердце у обочины лежат,
Я не хочу просить любви у Бога,
Пойду одна я дальше не спеша...

Светлана Лыбашева, 2012