Калейдоскоп

Виктория Гордюшина
Смотри! Картинка новая сложилась
Из нескольких пластмассовых фигур...
Она движеньям пальцев подчинилась,
И вновь распался призрачный ажур.

Не правда ли, знакомое явление?
Нам кажется, что стоило чуть-чуть
Лишь изменить наклон, без сожаления,
И старые узоры по-другому развернуть.

Чтоб вспыхнули блестящими цветами
События, которых не прожить,
И счастье ждать не днями, не годами,
Но лишь... движеньем пальцев получить.

Однако! Человек мечтами полон
И любит дорисовывать в уме.
Но не уйти от правды, серой, голой -
И мой калейдоскоп разбитый. На земле.