Во всем крутая неизбежность

Наталия Хорунжева
             *  *  *
Во всем крутая неизбежность:
В дожде, вращении планет.
Забудется и боль, и нежность,
Всего-всего сотрется след.

Пока биенье жизни хлещет,
На увяданье не ропщи
И даже в самой малой вещи
Для счастья повод отыщи.
                15.07.2005