Не птицы

Кирилл Кучеренко
Хочется так, чтоб с крыльями,
чтоб сквозь тучи смотреть на дом,
но работа с конспектами пыльная,
все ссылается на потом.

Вот бы небо разрезать на двое
и у моря сидеть мечтать,
но зима человечески наглая
не сумеет меня понять.

Что ж мы люди такие странные?
это жизнь не дает уснуть,
манит небо нас теплыми странами,
необъятна лазурная глубь.

И чем дальше она, тем искренне
будет голосом детским звать,
только люди совсем не птицы-
им не дано летать.

13.12.12