Любовь пробуждает любовь

Елена-Есфирь
 ***
Кто пробуждает любовь?
И как рождается нежность?
И сколько различных слов,
Чтоб описать ее внешность?

Но есть строки в книге одной,
Она за семью печатью...
Как в животе - плод родной,
Она производит зачатие.

От Бога приходит она,
Птицею прилетает…
Ну а потом как жена
Жизни она рождает?

Но если она уйдет,
Не принял ее прилежно;
Кто-то не оживет,
Кто-то уснет неизбежно...

Люди, ее охранять
Наше святое право.
И как алмаз огранять.
И нас воскресит, по праву,

И возродит в душе
Добрые мысли, чувства,
И на крутом вираже
Свыше явит искусство...

Лишь берегите ее!
Двое одну сохраните!
Лелейте ее вдвоем
Огня золотые нити!

Она вас согреет впредь,
И благодаью накормит,
Всегда исцелит, болеть
Не будешь, и грех не сломит.

Коль в сердце её огонь,
Там жертвенник вырастает.
К нему протяни ладонь,
В духе любовь обитает.

Многое не передать...
Не стоит сорить словами.
Ее излилась благодать,
Это Господь меж вами.

Мое дорогое дитя!
Как сильно Отец нас любит.
Как летние струйки дождя,
Омоет и приголубит.

Не отвергай же  любовь.
Дай в сердце на троне место.
Она твою движет кровь.
Ты с нею только невеста!


иэллэ на что-то