фонари

Инверсия Суицид
я буду спать на глиняной печи
считать года их  позвонки хрящи
мечтая вновь вернуть двадцатый век
где не рожден пуст лист в любой главе
там нет меня там молод мой отец
он выбрал жизнь этаж страну подъезд
он выбрал день чтобы зачать меня
остановись прошу не начинай
я мертвый был пока не стал живым
вновь стану мертв не нужно библий лжи
я каждый день ищу рецепт пути
вновь не найти тогда к чему цвести

я буду спать я буду верить в ум
в эпоху цифр что красит эту тьму
в причинность дел в их строгий точный ход
нет аксиом зато брехни несчет
софизмы слов клубки догадок блеф
спираль комок вернемся к колее

я буду спать я буду верить в крест
там иисус там правила в игре
поверь в любовь от тела отрекись
себя продай в подвале церкви сгни

я буду спать я буду верить в секс
в животный вой в мишени на постель
но вот бес сил упал над алым дном
опустошен и зверь стал призраком

я буду спать в искусства верить бунт
но не проплыть я знаю утону
мозг воспален в который раз подряд
художник пьет у отраженья яд
он лишь писал своих теней потрет
художник пьет себя свой желтый бред

я буду спать не пой в след не смотри
закрой глаза разбей все фонари