Горит свеча

Александр Юфик
Горит свеча и плачет воском,
Танцуют тени на стене,
Гроза зловещим отголоском
Напоминает о себе,

Всё ближе слышатся раскаты,
И капель первый перестук,
Как будто требует расплаты
За старый долг мой бывший друг,

А я б и рад отдать не споря
Что накопил за много лет:
Мешки невиданного горя
И сундуки нежданных бед,

Бери же в долг невозвратимый
Всё то, что славилось людьми,
И боль утрат, и подвиг мнимый, 
И одиночество возьми;

А мне оставь: любви горенье,
И, что бесценок средь невежд -
Молитву, с Богом единенье
И радость сбывшихся надежд…



2009 год, США