О пессимистах и оптимистах

Татьяна Шеина
***
Одинаково – в дугу - нас проблемы гнут.
Кто – согнётся навсегда, кто – опять воспрянет.
Пессимисты, пряник взяв, ожидают кнут –
Оптимисты терпят кнут, предвкушая пряник.

***
Вся планета снова ждёт Апокалипсис:
Кто – со страхом, ну а кто – с любопытством.
Пессимистам – лишний повод покаяться.
Оптимистам – лишний повод напиться!

***
Три года тщетно проискав скелет тримамонвивера,
Палеонтологи в НИИ составили отчёт:
«Увы! – кропает пессимист, - давно бесследно вымерли…»,
«Ура! – черкает оптимист, - не вымерли ещё!».

***
В пылу операции спирта глотнувший украдкой
Вздыхает хирург-пессимист, наклонившись над раною:
«Похоже, что зря удаляли: аппендикс в порядке!»
«Не зря! – оптимист возражает, - а просто заранее!»

***
Если просят написать палиндром –
Не вступая с остроумием в торг,
Пессимист перевернёт слово «гром»,
Оптимист - перевернёт слово «морг».

13.12.2012г.