Зимнее

Константин Дудник
Ухает и свищет во дворе,
У собак бездомных дыбом шерсть,
Словно искры в брошенном костре,
Гаснут окна в доме номер шесть.

А у нас есть чай и есть халва,
Серый хлеб и золотистый мед,
Громкий смех и тихие слова,
И надежда, что весна придет.