Не виденное, а видение...

Людмила Аристархова
Не виденное, а видение,
и синий иней вдохновение.
А солнца луч – смычок маэстро,
мороз руководит оркестром.
Снег под ногою фа-диезом,
а ветер хлестко, волнорезом,
прошелся по строптивым нотам.
Накал его в пол оборота
остановился рядом с «соль»…
Ты, снег, в репризе не неволь,
дай выплеснуть, взлететь сопрано,
чтоб засверкать стеклом Мурано
в небесной выси… Серебристо
блестит из нот моих монисто.
Переливается прозрачно
в аккордах нежностью звеня.
Волшебный звук, в душе храня,
пьянит подвижностью мелодий,
их, отыскав среди рапсодий.
Где в оратории метели –
мороз и солнце параллели…

А холод голосом контральто
тревожит… Разбросала карты
ночь безутешна…Синей птицей –
виденье. Вьюга-танцовщица
в роскошно-хлестком па-де-де,
как прежде, вновь на высоте…

12.12.2012