Вот и кончились наши деньки

Борис Щербатов
                И. К.

Вот и кончились наши деньки.
Не встречаться уж нам, не прощаться.
Ожиданьям моим вопреки
шар земной продолжает вращаться.

Нам разлуку трубят журавли,
рвёт дыханье порывистый ветер.
Ничего нам с тобою не светит
в непроглядной осенней дали.

Собирается в тучи листва
и уносится в чёрную прорву.
Тянут руки к девичьему горлу
то ль покойники, то ль дерева.

И, как люди, кричат журавли,
зарываясь во тьму непогоды...
Осень жизни
и осень природы
разминуться никак не смогли.