Нечаянная встреча...

Владимир Колганенко
 Через двадцать минут вновь тебя я увижу,
    Как всегда - под каштанами, возле пруда ,
       Там газончик всегда аккуратно подстрижен,
          А на солнце так ярко искрится вода.

 Только что-то случилось - как вкопаны ноги,
    Но не верю глазам - хоть не врут же они ,
       И, не чуя уже, ни пути, ни дороги,
          Я смотрю - ты опять обнимаешься с НИМ. 

 Вашу встречу  увидеть я вовсе не чаял,
     Между вами, так думал,  прошло всё давно,
        Почему ж не сказала, зачем ты смолчала?
           Я любил лишь тебя, да тебе - всё равно...

 Постою-помолчу, с тихой грустью вздыхая,
    Брошу под ноги в лужу красивый букет,
       Что ж, влюбляйтесь, целуйтесь вы и отдыхайте,
          Не по мне вот такой "треугольный" сюжет...

 Не ревнив и не буду устраивать сцены,
    Лишь тебе выбирать между тем, чтоб ЛЮБИТЬ!
       Что по чем - ты всему и давно знаешь цену -
          Когда ЛЮБИШЬ лишь ТЫ!... иль ЛЮБИМОЮ БЫТЬ...