И что Зима ему, что Лето?

Владимир Александрович Аристов
Река закрылась от мороза,
Сковал её зелёный лёд,
Но в том и есть метаморфоза,
Что подо льдом река течёт!

Ну, а над ней гуляют ветры,
Туда-сюда таскают снег,
Накручивая километры,
Какой-то там вверху стратег?

Раз ветер тише, мы гуляем,
Сильнее, терпим, но идём,
Коль в выходные задувает,
То дома лучше переждём.

Пешком с работы возвращаясь,
Нагуливая аппетит,
В сплошной румянец превращаясь,
Ты, ешь, как будто троглодит.

А как же – «всё отдай врагу»?
Враги повержены их нет!
Увы. Я больше не могу,
Опять растёт авторитет.

И что Зима ему, что Лето?
Опять он всё кладет в запас,
Не обуздать авторитета,
Как цены на бензин у нас.

Врач не оставит без совета,
Не многословен, без затей,
«От роста нет иммунитета,
Ты рот завязочкой зашей!»