Просто друг...

Ириша Ершова
Мне страшно от того, что ты лишь друг,
К тебе мне, как она, не прикасаться,
Тебе когда-то скажет: "Мой супруг"
Пред сном, когда пора бы раздеваться.

Мне страшно от того, что не твоя,
Что дружба наша все же затянулась,
Что рядом с ней стоишь у алтаря,
А я слезами трижды захлебнулась.

Мне страшно от того, что ты чужой:
"Привет", "Пока". Ну вот, поговорили.
Она будто за каменной стеной,
А я тут вою, будто Баскервили.