Есть у меня одно желание

Иван Кунцевич
Есть у меня одно желание.
Одно… А сколько их имел?
Всё было в них – и вдохновение,
Тоска, и жизненный предел.

Надежда были и волнение,
И пляска солнечного дня,
И к сердцу - счастья приближение,
И ласки, верящей в меня.

И находил я искру славную,
И стержень главный по судьбе,
Желаний буковку заглавную,
Без колебаний нёс тебе.

И вот сейчас одно желание:
Судьбу с начала повторить.
Но как уменьшить притязание
На то, что нам не разделить?