Что глаголы, бутоны в снегу, кольцо

Диана Сушко
Что глаголы, бутоны в снегу, кольцо,
в шелестящем пакетике за спиной...
И в истоме сгорающее лицо,
и привычно любимое мной вино?

Что немые касания в темноте
и свобода дорогою за окном?
Мы убогою тянемся тенью тех,
кто весной упивается перед сном.

Кто луну неприлично макает в чай,
чтоб в неистовой неге стонала ночь.
Кто не видит сосуда и склона край!
… и у Бога в смирении просит дочь…

Что уютный и ровный законный быт,
куличи да носки потеплее впрок?
Если запах ладоней родных забыт.
Если нежность споткнулась о наш порог...