И Гения звучит призывная труба...

Виктор Бобошин
1.
Кто общества прогресс на шаг, на два вперёд
Продвинул. Жизнь и время наше торопил.
Был послан небом в роковой Земли черёд,
Чтоб, ход истории, по сути, изменил.

Его не понимали, к сожалению...
Сначала жизнь его была сплошной кошмар.
Летели в топку Жизни годы Гения:
Он без остатка изливал свой чудный дар.

Титаны мысли появляются не зря,
Веками на Земле незримая борьба
Идёт. Сменяя Тьму и Свет, встаёт заря,
И Гения звучит призывная труба.


Добавлено ещё, в ответ на рецензию Саши Махова:

2.
Намного меньше Гении живут...
И от того что жизни концентрат,
Как топливо, но - яд..., что мысли жгут,
Сжигая годы жизни... все подряд.

Всё, что у нас на шестьдесят..., на сто
Разложится тихонько, неспеша...
Судьба запишет в путь их непростой,
Лет в тридцать с небольшим взлетит Душа.

Как Данко вырвал сердце у себя,
Так и они всё выложили враз...
Бог посылал их в жертву, нас любя,
И Гении подталкивали нас.

Виктор Бобошин   15.12.2012 19:57