Опасный путь

Дневники Ёжиньки
Пройти по ночи

- камни,
снег и небо.

Крадущейся походкой:

тишина,
пушисто в темноте
крадётся следом,

как очертанья
сомкнутого рта.

И только скрип
назойливого эха.

Чем дальше,
тем труднее повернуть...

Вернуться
той же?

А ушедший слепок
продолжит
в темноту

опасный путь.

***

И буду я гадать:
когда вернётся

вторая часть ума
или души?

До той поры,
наверное, не просто

мне будет,
чтобы жизнь свою решить.

Но как ни есть...
Когда заполнен
тьмою -

иная суть
иная тишина.

Весь мир иной,
другою мерой скроен.

На ключик к свету
заперты врата...