КИНО

Илья Щербинин
КИНО
 Вот и всё… Всем  спасибо, окончена  смена…
 Затухает последний  монстр-софит…
 Через копоть и дым, из киношного плена,
 Не желая, вернусь  в  реальность и быт.
 Не спеша посмотрю на  уставшие лица.
 Обойду поименно киношную рать…
 «Смена крайняя, - скажут, - стоит разоблачиться»
 Только мой персонаж  не хочет этого знать.
 И пока я  иду  по песку  павильона,
 И снимаю неспешно грим  и наряд –
 Переигрывать будет снова  и снова,
 Фразу за фразой раз двадцать подряд.
 А потом, перед сном, за чашечкой  чая,
 Перестреливать станет до победы дуэль.
 «Милый друг, - я  скажу, - я  тоже  скучаю,
 Для  тебя  это финиш, мне покой и постель»
 Мне  во сне  будут сниться дымные  кущи
 И скала  из фанеры, и раскатистый  крик:
 «МОТОР! КАМЕРА! НАЧАЛИ!»  Процесс запущен!
 Как мне люб этот сладкий  киношный  миг!