Декабрьская зима

Татьяна Штаб
Ты с обжигающим морозом
Стоишь в звенящей тишине ,
И вопреки ТV - прогнозам
Трещишь мостами на реке .

Одетая в колючий иней ,
Ты замерла в вечерней мгле ,
И нет тропинок в дымке синей
В твоих сугробах на земле .

Ты замела округ дороги ,
Укрыла реки и леса ,
В твоих снегах увязли дроги ,
И нет просвета в небесах .

Лишь только тонкий новый месяц
Пытается увидеть свет .
В лесах твой сват-Мороз кудесит ,
В одежды белые одет .

С его плеча примерив шубы ,
Притихли елка и сосна -
Ждут с нетерпеньем снова чуда ,
Когда их в доме ото сна

Разбудит звон и треск хлопушек ,
Огней гирлянды кутерьма
В сияньи звездочек , игрушек -
Всё припасла уже Зима .